Leo non basta, il Castiglione vince 3-1

12-08-2012 17:56 -

SALÒ - Penultima amichevole prima del debutto ufficiale in Coppa Italia (a Bassano). Contro il neo promosso Castiglione, a Salò, finisce 3 a 1 per gli avversari. Una partita giocata su buoni ritmi e decisa da episodi.

Il primo tempo è ricco di azioni. Dominio tattico e territoriale della FeralpiSalò per oltre mezzora. Però sterile. Ottimi scambi tra mediana e attacco, supportati da una difesa attenta e a tratti inoperosa. Bracaletti si sovrappone sempre puntuale, provando incursioni e conclusioni e scambiando raggio d´azione con un Tarana pimpante ed un Montella pericoloso al 10´, con un tiro di sinistro. Al 35´ si vede il Castiglione. Che cambia l´inerzia della partita. Esce dal guscio con un sinistro a fil di palo di Avanzini, e ci rimane grazie a Ferrari. Che sguscia alla difesa e, dopo il dai e vai con Chiazzolino, beffa Gallinetta, che in un primo momento lo aveva stoppato. Passano due minuti (38´) e Leonarduzzi pareggia. Mischia in area dopo un corner, il pallone arriva al capitano che di piatto infila Iali. Ma il Castiglione non ci sta, e punge ancora con un bel gol di Ferrari, che riceve in area, stoppa e colpisce di sinistro (41´). Ci sarebbe anche il 3 a 1, ma il guardalinee Baccini annulla l´inzuccata di Chiazzolino da zero metri dopo il cross di uno scatenato Ferrari.

Nella ripresa i Leoni del Garda aumentano i ritmi, a dimostrazione di un´ottima condizione fisica. Bracaletti prova ad inserirsi in area al 14´, concludendo di sinistro, dopo una grande azione personale di Montella sulla destra, terminata con un assist al bacio per Castagnetti, che in area prova la volèe senza successo. Poco prima, pericolo Castiglione. Avanzini inventa per Canton, che entra in area ma viene anticipato da un´ottima diagonale di Malgrati, capace di sfiorare addirittura il gol al 19´, incornando alto un cross di Tarana, che viene espulso al 26´ per un dissapore con un guardalinee. La gara continua con attacchi verdiblù e ripartenze ospiti. Le quali sono più concrete, tanto da mandare in rete De Marmels che, a tu per tu con Gallinetta, non sbaglia.

FeralpiSalò - Castiglione 1-3

FERALPISALÒ (4-3-3): Gallinetta; Caputo (37´st Tantardini), Leonarduzzi, Malgrati (40´st Falasco), Cortellini (40´st Broli); Finocchio (40´st Fabris), Castagnetti (37´st Foresta), Milani (33´st Vacinaletti); Bracaletti (37´st Corradi), Montella (33´st Bentoglio), Tarana. A disp.: Chimini, Toninelli, Buffoli. All. Remondina.
CASTIGLIONE: Iali; Marongiu, Ruffini (23´st Borghetti), Notari, Pini; Prevacini, Sandrini, Chiazzolino (23´st Mangili), Avanzini (20´st Morandi); Canton (23´st Tinani), Ferrari (35´st De Marmels). A disp.: Bason, Solini, Uggeri, Radrezza. All. Ciulli.
ARBITRO: Rossi di Rovigo
Guardalinee: Dal Cin e Baccini
MARCATORI: 36´ e 41´pt Ferrari (C), 38´pt Leonarduzzi (F), 43´st De Marmels.
ESPULSO: 26´st Tarana

Fonte: Ufficio Stampa