8 gol in Val di Sole

19-07-2012 19:52 -

MEZZANA (Trento) - Il primo è suo. Antonio Montella apre la stagione. Dopo il primo gol salvezza all´ultima giornata con il Lanciano, rieccolo tra i boschi trentini.

Prima uscita ufficiale dei Leoni del Garda. A Mezzana, nel biliardo incastonato nella valle, contro la rappresentativa locale dell´Ac Solandra i ragazzi di Remondina sciolgono le gambe: 8 a 0. Dopo giorni di allenamenti e test atletici, le primissime indicazioni, i primi meccanismi, sguardi, intese. Un rodaggio che porta i verdeblù ad agire ordinati, forti di una coscienza progettuale in mezzo, Castagnetti, affiancata ad una più istintiva come Finocchio. Manovre centrali abbinate a sovrapposizioni sulla fasce, con Caputo e Cortellini bravi ad alternarsi. E proprio da una soluzione laterale arriva il primo gol. Sigillo di Montella, che al 20´ infila di testa un cross preciso di Tarana in tandem con Cortellini. Passano 5´ e lo scatto di Montella favorisce l´inserimento di Bracaletti. Che entra in area e buca il portiere con un destro forte e angolato.

Gli avversari mollano le redini di un gioco fino a quel momento controllato tra muscoli e fortuna. E Montella ne approfitta in contropiede, finalizzando con un pallonetto arcobaleno per il 3 a 0. E´ il 28´. Il quarto gol arriva dopo una bella occasione per i padroni di casa (32´). Che non sfruttano la punizione dal limite facendo ripartire i Leoni. Palla a Finocchio, cross in area per il velo di Cortellini che non coglie impreparato Castagnetti, nell´area piccola.
Allo scadere, bis di Bracaletti. Grande lancio di Castagnetti che pèesca il numero 7 in profondità. Solo davanti al portiere, lo dribbla e segna.

Nella ripresa girandola di cambi, ma il risultato non cambia. Gioco ragionato, palla a terra e agone quanto basta. Bracaletti ne approfitta e serve il cross per il tris di Montella, ancora di testa, dopo 10 minuti. I ragazzi avvolgono la manovra, ragionando sempre nella logica del 4-3-3 mobile e aggressivo. Gli avversari, tuttavia, non stanno a guardare. Vacinaletti mette il 7 a 0, Corradi sigla l´ottavo. E per la prima uscita ufficiale può bastare così.

A.C. Solandra Val di Sole - FeralpiSalò 0-8

A.C. SOLANDRA VAL DI SOLE: Ordenez (30´st Serra); Tenni (1´st Redolfi), Falvo, Tomaselli (10´st Zanon), Moro; Naftei, Cattani, Ciatti (1´st Zanella), Albasini (1´st Caputo); Ravelli, Mariotti. All. Gentilini

FERALPISALÒ: Gallinetta (25´st Gargallo); Caputo (1´st Tantardini), Leonarduzzi (10´ st Broli), Falasco, Cortellini; Finocchio (20´ st Chizzolini), Castagnetti (1´st Milani), Schiavini (16´ st Gadini); Bracaletti (10´ st Vacinaletti), Montella (16´ st Corradi), Tarana (1´st Bentoglio). All. Remondina.

MARCATORI: Montalle (20´, 28´, 55´), Bracaletti (25´, 45´), Castagnetti (32´), Vacinaletti (70´), Corradi (75´).

Arbitro: Leita di Cles.

Fonte: Ufficio Stampa