La Berretti non muore mai

28-05-2015 22:08 -

Vittoria e qualificazione ai quarti. E´ quanto ci si aspettava, ma quanta fatica! Dopo un primo tempo a larghi tratti quasi inguardabile, vuoi per la forza dell´avversario, vuoi per lo schieramento tattico, vuoi per la tensione accumulata, chi mai potrà dirlo, nel quale la squadra di Mister Diana ha faticato tantissimo a creare gioco con una sola colossale occasione malamente sprecata da Pizza da zero metri dopo una corta respinta del portiere Scaranto su punizione di Stefano Dotti, gol sbagliato gol subito come spesso accade, un fallo di Ghergu in area di rigore provoca nel finale di tempo il penalty per il Bassano, trasformato da Scanagatta.
Nella ripresa per recuperare ci voleva la solita Berretti, quella che ha ammazzato il campionato per intenderci, ed allora dentro Fiori, cambio di modulo ed arrembaggio. Dopo soli 6 minuti da un corner di Savino spizzato da Felchilcher nasce la rete del pareggio ad opera di Iorianni che al volo sfonda la rete e non lascia scampo al portiere avversario. Poi a raffica prima un colpo di testa di Fiori fuori di poco, un minuto dopo lo stesso Fiori colpisce il palo con un gran sinistro. Ancora pochi minuti e Alberto Bettazza fa la barba al palo con un´altra bordata su punizione dal limite. I veneti cominciano a capirci poco ed allora Mister Baldi opera due cambi che rimettono in equilibrio la partita ma ancora prima Botchway, il migliore in campo per distacco (era veramente dappertutto), sfiora la traversa con un tiro da fuori, poco dopo occasionissima per Savino che si trova tra i piedi un pallone non trattenuto dal portiere che poi è bravo a respingere la conclusione. Un attimo di calma ristabilita ma la FeralpiSalò deve vincere per passare il turno ed allora dentro anche Luci per una squadra a trazione che più anteriore non si può. Ed è proprio Luci che con una rasoiata sui calcio di punizione dal limite, aiutato dall´incerto intervento del portiere, la butta dentro per il 2-1. Qualche sofferenza sui contropiedi inevitabilmente subiti ma puntualmente sventati alla grande da Vagge e dopo quattro lunghissimi minuti di recupero scoppia la festa: la Berretti dei record ne ha collezionato un altro e per la prima volta non solo ha raggiunto le fasi finali ma si è qualificata per i quarti.
L´avversario sarà la Cremonese, in campionato battuta nettamente sia all´andata che al ritorno, ma quella che troveranno i ragazzi di Mister Diana sarà purtroppo una squadra molto diversa a seguito della discutibile decisione di impiegare in massa calciatori che, seppur giovani, nella stagione appena conclusa hanno fatto parte in pianta stabile della prima squadra mentre la FeralpiSalò in questa stagione non ha utilizzato nessun giocatore della prima squadra nemmeno per un minuto ed anche questo è uno degli innumerevoli record.
L´incontro di andata verrò disputato a Cremona martedì 2 giugno 2015 mentre il ritorno è programmato ancora al Turina per sabato 6 giugno 2015.