La favola è finita.

12-05-2014 12:26 -

A testa alta ma è finita. Troppo pesante l´assenza di Alex Pinardi infortunatosi nel riscaldamento, poi anche lo stiramento di Cristian Dell´Orco a scombussolare i piani di Mister Scienza. La squadra ne ha risentito probabilmente anche sotto il profilo psicologico dopo una settimana non ottimale dove dopo essersi preparati per l´incontro del Sudtirol si è dovuto cambiare radicalmente rotta, avversario, orario, terreno di gioco e quant´altro ne consegue.
Certo, la pro Vercelli ha dimostrato di essere la squadra più forte del campionato, pero se la FeralpiSalò fosse stata nelle condizioni di dare il massimo . . .
L´incontro è praticamente stato deciso dopo nemmeno venti minuti a causa di due reti subite sicuramente evitabili come spesso è capitato in questa stagione comunque positiva. Due ghiotte occasioni ci sono state per riaprire l´incontro con Tantardini nel primo tempo murato a botta sicura e soprattutto con un colpo di testa di magli ad inizio ripresa, tolto dall´incrocio con una mega parata di Russo.
Troppo poco perché la Pro Vercelli dopo il doppio vantaggio ha legittimato la vittoria con un atteggiamento guardingo e ripartenze pungenti fino alla terza rete siglata nel finale.
E´ l´epilogo di una stagione straordinaria nella quale la FeralpiSalò è arrivata dove mai era accaduto nel passato ed ha concluso alla pari di Vicenza, Albinoleffe e Como, squadra sicuramente costruite per altri obiettivi e tutte eliminate al primo turno.
Ora bisognerà prepararsi al prossimo durissimo campionato, che riavrà il consueto format, dove però le squadre saranno venti e dove retrocedere significherà andare in serie D.
Il tabellino:
PRO VERCELLI-FERALPISALO´ 3-0
PRO VERCELLI: Russo, Marconi, Cosenza, Ranellucci, Scaglia, Erpen (84′ Kuqi), Rosso, Ardizzone, Fabiano, Greco (76´ Disabato), Marchi (80´ Statella). A disp.: Nodari, Bani, Ghosheh, Iemmello. All.: Scazzola.
FERALPISALO´: Branduani, Tantardini, Leonarduzzi, Magli, Dell´Orco (24´ Cittadino), Bracaletti, Milani (63´ Broli), Fabris, Ceccarelli, Miracoli, Marsura (63´ Zerbo). A disp.: Pascarella, Cinaglia, Zampa, Rovelli. All.: Scienza.
ARBITRO: Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore (D´Apice e Opromolla). Quarto uomo: Cristian Brasi di Seregno.
RETI: 9´ Marchi, 21´ Marchi, 79´ Ranellucci.
NOTE: ammoniti Ardizzone e Scaglia (PV), Cittadino e Ceccarelli (FS).Angoli 7-4. Recupero 2´ + 3′.

Fonte: Calcio Salodiano