Spettacolo al Turina

27-04-2014 19:55 -

Una FeralpiSalò in grande spolvero supera, alla fine nettamente, il Savona, alla ricerca di un punto per la matematica qualificazione al play off e si guadagna la possibilità di accedere agli spareggi (una vittoria domenica a Reggio Emilia darebbe la certezza).
Dopo il diluvio universale caduto su Salò in mattinata e nel primo pomeriggio, all´ingresso delle squadre in campo il tempo ha dato tregua, il terreno ha tenuto perfettamente ed i purtroppo pochi coraggiosi che hanno sfidato le intemperie hanno assistito davvero ad un grande spettacolo.
I ragazzi di Mister Scienza partono a mille e già al 3´ Magli conquista un calcio di rigore trasformato da Pinardi e poco dopo Luca Miracoli colpisce un gran palo in diagonale (decisiva l´impercettibile deviazione di Boerchio). Come sovente capita, quando la partita sembra nelle mani della FeralpiSalò, al 37´ il Savona pareggia incredibilmente con un colpo di "faccia" di Altobello che, su calcio d´angolo, si trova la palla addosso che rimbalza e termina in rete. Al 42´ Cesarini da due passi porta addirittura in vantaggio i liguri. Panico? Manco a dirlo. Testa bassa e pedalare. Allo scadere del primo tempo splendido cross di Pinardi e gran rete al volo in diagonale di Zerbo per il pari, bissato in pieno recupero da Ceccarelli che, più lesto di tutti, con una zampata trafigge per la terza volta Boerchio. Primo tempo terminato (per fortuna) ed inizio ripresa ancora con fuochi artificiali prima con Cesarini che mette paura a Branduani e poi con Ceccarelli che sigla la quarta rete con un sinistro chirurgico approfittando di un tiro di Fabris ribattuto dalla difesa. Poco dopo Zerbo viene espulso per doppia ammonizione, Mister Scienza si copre ed il Savona attacca insistentemente senza però creare più di tanto pericoli alla porta ottimamente difesa da Branduani. Il ritmo va lentamente calando e così arriva una vittoria più che meritata che come detto mette nelle mani della FeralpiSalò la possibilità di qualificarsi ai play off.
Il tabellino:
FERALPISALO´-SAVONA 4-2
FERALPISALO´: Branduani, Tantardini, Leonarduzzi, Magli, Dell´Orco, Fabirs (89′ Cinaglia), Pinardi, Bracaletti, Ceccarelli (67´ Zampa), Miracoli, Zerbo. A disp.: Pascarella, Carboni, Milani, Rovelli, Zamparo. All.: Scienza.
SAVONA: Boerchio, Marchetti (63´ Sarao), Giuliatto (31´ Marras), Altobello, Marconi, Quintavalla, Simoncelli, Cattaneo (46´ Agazzi), Gentile, Cesarini, Virdis. A disp.: Mecca, Cannoni, Nucera, Grandolfo. All.: Corda.
ARBITRO: Cristian Brasi di Seregno (Chiocchi e Malacchi.
RETI: 3´ rig. Pinardi (FS), 36´ Altobello (S), 41´ Cesarini (S), 44´ Zerbo (FS), 45´ Ceccarelli (FS), 51´ Ceccarelli (FS).
NOTE: ammoniti: Altobello, Marchetti, Marconi, Quintavalla, Gentile e Simoncelli (S), Zerbo, Bracaletti e Leonarduzzi (FS). Al 61´ espulso Zerbo (FS) per doppia ammonizione. Angoli: 5-8. Recupero 2´ + 2′.

Fonte: Calcio Salodiano